Aviso de privacidad

Travesías Media

Aviso de Privacidad - Sitio Web
1 de diciembre de 2017

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS

TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. con domicilio en Amatlán #33, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, código postal 06140 en la Ciudad de México, que lleva a cabo, entre otras actividades, la edición, publicación y comercialización de videogramas, publicaciones periódicas, sitios de internet y APPs relacionadas con las revistas “GATOPARDO”, “VALOR”, “VALOR CORPORATIVO”, “TRAVESIAS”, la administración y producción de los contenidos para dichas revistas y obras audiovisuales, así como sus respectivas ventas de publicidad y mercadotecnia, tanto en medios electrónicos por pantallas, como en medios impresos.

DATOS SUJETOS A TRATAMIENTO

Se informa a los usuarios que TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. solicitará y recabará datos personales de los suscriptores (considerados como tal aquellas personas que contratan y adquieren el envío periódico de cualquiera de las publicaciones editadas por la empresa), así como de los usuarios de nuestros sitios web, ya sea por cualquiera de los siguientes medios: vía online, vía telefónica, vía pantallas, y de forma presencial, a través de formato de suscripción impreso o electrónico, ya sea de forma directa, o a través de alianzas para su vinculación. TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. es responsable del tratamiento de sus datos personales, con independencia de la vía por la que éstos sean recabados. Los datos personales que recabamos son los siguientes: 1) Cuando los datos se recaban de usuarios no suscriptores, son nombre y correo electrónico, y en algunos casos adicionalmente se recabará número telefónico, sexo, edad, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento y entidad de residencia cuando por las propias dinámicas de las promociones o campañas publicitarias a las que se enlisten, éstos últimos sean requeridos para contactar al titular o cumplir con condiciones, para así poder participar en una promoción, sorteo o concurso. 2) Cuando los datos se recaben de usuarios suscriptores se recabará nombre, dirección, correo electrónico y número telefónico; los cargos por servicios serán llevados a cabo por las instituciones bancarias correspondientes a solicitud del responsable y se garantiza el respeto al presente aviso de privacidad respectivamente. No recabamos ningún tipo de dato considerado sensible, a saber, datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente ni futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliaciones sindicales, opiniones políticas ni preferencias sexuales de parte de los usuarios, por lo que no es necesaria la obtención del consentimiento expreso y por escrito de parte de los titulares. Hemos adoptado todas las medidas de seguridad pertinentes y razonables para resguardar la confidencialidad y seguridad de los datos que nos proporcionan, para lo cual TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. utiliza medidas de seguridad informática y, en el caso de cobros la plataforma de seguridad para pagos de BBVA Bancomer, Sociedad Anónima, Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero BBVA Bancomer y puede encontrar más información y las políticas de privacidad de tal aliado estratégico en la siguiente dirección web: https://www.bancomer.com/ personas/aviso-privacidad.jsp Los datos recabados serán siempre de forma directa, TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. no utiliza ningún tipo de fuente de acceso público o privado para la obtención de datos adicionales a los proporcionados directamente por los titulares, por lo que el propio titular es responsable de la exactitud, idoneidad y pertinencia de los datos proporcionados, así como de su posterior actualización. Para tu ingreso físico-presencial, consideramos tu aceptación para que podamos implementar medidas de vigilancia para el tratamiento de tus datos con fines típicos de seguridad, como por ejemplo, requerirte mostrar una identificación oficial para comprobar tu identidad o para anunciar tu nombre, e incluso mediante el uso de circuitos cerrados de televisión, así como cámaras de videovigilancia de seguridad dentro de nuestras instalaciones, para monitorear el ingreso a nuestras implementaciones por seguridad y para el bienestar de nuestra comunidad. Aquí al no oponerte, estás manifestando tácitamente tu consentimiento para que tu nombre, imagen y voz puedan también ser monitoreadas e incluso grabadas, para los fines antes mencionados por sistemas de seguridad, en soportes efímeros y/o desvinculados para la seguridad de todos. Salvo que nos lo manifiestes en contrario recabaremos, almacenaremos y usaremos los Datos Personales que libre y voluntariamente proporciones, como nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico con el fin de poderte identificar al brindarte los productos y servicios solicitados, así como sus actualizaciones, para lograr ofrecerte la mejor experiencia posible al poner a tu disposición productos, información relacionada con nuestro contenido y con nuestros servicios y/o de terceros conforme tus pautas de uso al acceder a nuestras instalaciones, clubs, o áreas de navegación en sitios web y aplicaciones, de acuerdo con nuestro aviso de privacidad integral para llevar a cabo las suscripciones, renovaciones, promociones y notificaciones de servicios correspondientes.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

En particular, las finalidades del tratamiento de los datos serán primarias y secundarias de conformidad con lo siguiente:

1) Finalidades Primarias:

a. En el caso de suscriptores, la finalidad primaria será el cobro del servicio solicitado, el envío de los ejemplares de las revistas a la que se suscriban en su domicilio y el contacto del suscriptor al vencimiento de su suscripción para una posible renovación.

b. En el caso de no suscriptores voluntariamente enlistados, la finalidad primaria será el envío de promociones publicitarias, información de la empresa, concursos, premios, mecánicas de participación en sorteos no sujetas a compra, y cualquier tipo de información relacionada con las actividades comerciales pertinentes y pertenecientes al objeto social de TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V., así como contactar a los usuarios en caso de que resulten premiados en algún sorteo o concurso. Los datos personales también podrán ser utilizados para el envío de publicidad, información y promociones de terceros con los que TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. tiene relaciones comerciales para auspicio, sin embargo, dichos envíos los realiza directamente TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. con absoluta responsabilidad y transparencia, no se realizará por aquellos terceros y puede estar sujeto a limitación tras indicar su correspondiente incorporación de datos de estar inscrito en el Registro Público para Evitar la Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor.

2) Finalidades Secundarias:

En el caso de suscriptores, la finalidad secundaria será el envío de información relacionada con el Club Travesías, de formar parte del mismo, así como para el despliegue de promociones publicitarias, información de la empresa, concursos, premios y cualquier tipo de información relacionada con las actividades comerciales de TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V., así como contactar a los usuarios en caso de que resulten premiados en algún sorteo o concurso. Los datos personales también podrán ser utilizados para el envío de publicidad, información y promociones de terceros con los que TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. tiene relaciones comerciales, sin embargo, dichos envíos los realiza directamente TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. y no aquellos terceros.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente, y su reglamento, el titular de los datos personales tiene en todo momento derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya aceptado otorgar (Derechos ARCO), a través de los procedimientos que hemos implementado para tal efecto. En el caso de las finalidades primarias antes descritas, el titular del dato personal está consciente de que el ejercicio de los derechos de oposición y cancelación puede imposibilitar la prestación del servicio contratado con TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V., por lo que en el caso de suscriptores éste derecho se encuentra limitado y deberá sujetarse al procedimiento especial de cancelación de suscripción implementado para lo cual deberá manifestarlo, de lo contrario, TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. no se hace responsable por cualquier solicitud de ejercicio de derechos ARCO que conlleve a la imposibilidad o limitación de la prestación del servicio contratado por el usuario. Para el ejercicio de los derechos ARCO, el titular debe enviar un correo electrónico al responsable de datos en TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. a la siguiente dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@travesiasmedia.com, o bien, presentar una solicitud impresa, con firma autógrafa del titular de los datos, en el domicilio señalado al inicio del presente aviso de privacidad; narrando de manera concisa y lo más clara posible la solicitud planteada. La solicitud de ejercicio de derechos deberá ser identificada con la referencia SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO o de REPLICA en su caso preferentemente, incluyendo el nombre completo del titular de los datos, además de estar acompañada con copia simple de la identificación oficial del titular de los datos personales, esto para confirmar la identidad del titular y para prevenir el robo de identidad o su mal uso. Si la solicitud de ejercicio de derechos es planteada a través de una persona distinta del titular, ésta deberá acreditar tener representación legal idónea mediante documento legal que suficientemente lo sustente, así como acompañar copia de las identificaciones del titular del dato y de 2 testigos.

TRANSFERENCIAS Y REMISIONES A TERCEROS

TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. no realizará transferencia a terceros de sus datos personales, por lo que no es necesario obtener consentimiento expreso para tales efectos.

Se podrán hacer remisiones a terceros incluyendo sin limitar, a proveedores de servicios, agencias de medios, publicistas y personas distintas a esta empresa para entregas, con la única finalidad de prestar los servicios y la realización del objeto propio de nuestras actividades; TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. ha adoptado las medidas técnicas y jurídicas necesarias para asegurar que cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales guardará confidencialidad respecto de los mismos conociendo claramente el aviso de privacidad al cual se sujetan los datos recabados del titular, esto con el objetivo de brindar información de conveniencia y en beneficio para el usuario.

Dentro de las páginas web de TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. pueden contenerse videos, banners, links, hipervínculos o enlaces externos de parte de terceros distintos, por lo que TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. se deslinda de toda responsabilidad de la información que proporcionen los usuarios a dichos terceros, y se recomienda que se consulten las políticas de privacidad de los mismos, ya que dichos sitios no están sujetos a la presente política de privacidad.

TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. advierte a sus Usuarios que algunos de los Servicios del portal pueden ser foros abiertos y no recomendamos hacer públicos datos personales por ser de índole pública, dado que esta clase de espacios públicos son monitoreados o supervisados por nosotros para limitarnos a aspectos técnicos y a informar en relación con comunicados, por lo que la exposición de datos personales, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa en: I) foros de discusión; II) páginas de Internet personales; III) avisos clasificados; IV) correo electrónico y; V) salas de videopláticas y de chat, es responsabilidad de cada usuario.

Toda Información que los Usuarios revelen por medio de dichos espacios de acceso público podrían ser utilizados o vistos por terceros, y no podemos ser responsables por la divulgación, uso, repetición, publicación o revelación de información que los Usuarios de dichos Servicios proporcionen voluntariamente, pues dichos datos no serán tratados ni recabados por TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. Se tratará en especial, y quedará sujeto a la limitación de servicios toda vulneración a los valores de la comunidad, entre otros:

• Crear una cuenta simulando ser otra persona o intentar robar la personalidad de otros.

• Crear una cuenta con un perfil ficticio, buscando engañar.

• Ser denunciado por cualquier conducta relacionada al hostigamiento y/o al acoso. • Cometer infracciones a la propiedad intelectual.

• Solicitar a otros que te hagan pagos o hacer actos de cobranza.

• Crear anuncios publicitarios inapropiados y/o digresivos a la temática central.

• Publicar pornografía. • Realizar fraudes, phishing y enviar correo no deseado.

• Publicar contenidos violentos o que inciten a ofensas que denigren la inherente humanidad en todos los individuos.

• Hablar con lenguaje que incite al odio.

• Fomentar la autodestrucción, conductas erráticas, autolesiones, trastornos alimenticios o consumo de drogas.

• Tener un comportamiento tendiente a ser prohibido repetitivo y/o reincidente.

• Enviar el mismo mensaje repetidas veces.

• Publicar una misma entrada muchas veces.

• Hacer spam entre los grupos publicando enlaces.

• Haber sido denunciado por algún otro usuario.

• Subir contenido ofensivo o que no cumpla con las reglas porque ataca a las personas por su raza, etnia, nacionalidad, religión, sexo, orientación sexual, discapacidad o enfermedad.

• Ser denunciado por enviar mensajes a personas que no conoces.

• Ponerse en contacto con otras personas para concertar citas amorosas abiertamente, o con intensos fines comerciales.

Recomendamos a los Usuarios sean cuidadosos y responsables sobre la Información que van a proporcionar, e invitamos a que eviten especialmente divulgar o repetir información relacionada con datos sensibles que puedan revelar aspectos personales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales.

VULNERACIONES DE SEGURIDAD

En nuestro departamento encargado de dar tratamiento a los datos dentro de TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. hemos adoptado medidas de seguridad como contraseñas al equipo designado, y limitaciones de acceso de tipo tecnológicas con base en protocolos de NOD32 de seguridad informática y de macros, buenas prácticas conforme a protocolos internos de tratamiento de datos protegidos, y políticas internas claras y definidas para resguardar la seguridad de sus datos personales en nuestro departamento designado para este fin, sin embargo, al ser resguardados en soportes digitales, podrían ocurrir vulneraciones de seguridad ilegales, en cuyo caso TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. informará a través del departamento encargado a los titulares, con base en la información que tenga disponible, preferentemente a través de correo electrónico, para que los usuarios/titulares adopten las medidas necesarias para prevenir el mal uso de su información y tomar las medidas pertinentes.

USO DE COOKIES Y HERRAMIENTAS TECNOLÓGICAS

Nuestro sitio web utiliza herramientas de cookies con información desvinculada de la personalidad de cada usuario para mejorar la experiencia y utilidad de nuestras páginas web y aplicaciones en términos técnicos y de diseño de interfaz, por lo que, al navegar en el mismo, usted autoriza el uso de las mismas, salvo que utilice configuraciones y herramientas apropiadas en sus propios navegadores que inhabiliten el uso de las mismas.

Cookies de medición y analíticas

Podemos llegar a usar cookies analíticas y de medición en nuestro sitio web, teniendo como finalidad única mejorar la experiencia del usuario en la red mediante: (i) la medición del tráfico en nuestras webs, así como (ii) para la obtención y análisis estadístico de usuarios, de forma anónima, y a través de las siguientes funciones que nos:

• Permite la identificación de los dispositivos y navegadores que se utilizan por el usuario para navegar en la web, sin embargo, no utilizamos ninguna herramienta de rastreo que permita identificar al usuario.

• Permite contabilizar de manera integral y de forma aproximada, el número de visitantes y su permanencia temporal visitando nuestro contenido puesto a disposición.

• Permite identificar los contenidos más visitados a través de los dispositivos o navegadores anónimos desde los que se accede.

• Permite conocer si los dispositivos desde los que se está accediendo a nuestro sitio web son nuevos y de primera visita, o si repiten su visita.

• Permite conocer los gustos y preferencias de los usuarios desvinculados, de forma general y anónima, mediante la obtención de datos estadísticos, para así presentar información que puede ser de interés para los mismos. Esta página web puede utilizar como herramienta “Google Analytics”, un servicio analítico de medición de tráfico en la web prestado por Google, Inc.

La información que generan las “migajas” y “cookies” acerca de su uso de la web (incluyendo la dirección IP del dispositivo desde el que se accede) será directamente recabada, transmitida y archivada por Google en los servidores ubicados en Estados Unidos y recomendamos para motores de búsqueda revisar sus avisos de privacidad. Google podrá transmitir dicha información a terceros de conformidad con sus propias políticas de privacidad y su legislación local, por lo que al navegar en el sitio web, usted consiente y acepta, en conjunto con las nuestras, las políticas de privacidad de Google, en particular las referentes a la herramienta de “Google Analytics” propia de los navegadores.

Usted puede encontrar más información respecto a la política de privacidad y seguridad de los datos de “Google analytics” en: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Utilizamos cookies de publicidad con la finalidad de servir publicidad propia o de terceros aliados, con base en preferencias personalizadas y datos estadísticos, recabados de forma anónima, sin identificación de usuarios en específico.

Dichas cookies se utilizan para (i)orientar la publicidad a los usuarios en función del contenido que les interesa, (ii)mejorar los informes sobre el rendimiento de las campañas y (iii)evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto o que probablemente no le interese.

Nuestros sitios web permiten a terceros servir publicidad y acceder a los datos desvinculados recabados mediante las cookies publicitarias, por lo que el tratamiento de los datos al acceder a estos puede estar sujeto a las propias políticas de privacidad de dichos terceros, no obstante, siempre se les hace clara la distinción entre información desvinculada para ello y se acompaña la presente política de privacidad a dichos terceros para ratificar esta distinción.

Nuestro sitio web puede utilizar cookies publicitarias prestadas por Google, Inc, mediante una herramienta denominada “DoubleClick for Publishers”, y las condiciones y uso de las mismas están sujetas a sus propias políticas de privacidad y a su legislación doméstica, por lo que al navegar en el sitio web, usted consiente y acepta, en conjunto con las nuestras, las políticas de privacidad de Google, en particular las referentes a la herramienta de “DoubleClick for Publishers”.

Usted podrá encontrar más información respecto a la política de privacidad y seguridad de los datos de “DoubleClick for Publishers” en: https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=es

LÍMITE DE EDAD

TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. no recaba ni realiza el tratamiento de datos personales de menores de 13 años, y ha adoptado las medidas necesarias que razonablemente tiene a su disposición para poder identificar a usuarios menores de edad al identificar y verificar la identidad de usuarios, y denegar sus servicios si no cuentan con la autorización correspondiente de sus padres o tutores para contenidos limitados, de llegar a existir. Para algunos de los servicios que prestamos o algunas de nuestras promociones, nos reservamos el derecho a requerir que los usuarios sean mayores de edad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad, cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestro sitio.—